jueves, 22 de marzo de 2012

DIA MUNDIAL DEL AGUA

“Uno de los problemas más alarmantes que encara el mundo de hoy es conseguir suficiente agua potable para todos los habitantes del planeta. [...] Con demasiada frecuencia, donde hace falta agua, lo que hay son armas 
- Ban Ki-moon-
Primeros balbuceos del Omaña bajo las faldas de nieve del Tambarón. Julio Alvarez Rubio.


1.30% de los alimentos que se produce cada año, aproximadamente 1,3 millones de toneladas, no es comido.. y el agua utilizada para su preparación es perdida. Sólo sirve lo que pueda comer. No desperdicie.

2. Riegue sus plantas sólo cuando sea necesario. Más plantas mueren por exceso de riego. La agricultura representa alrededor del 70% del agua dulce utilizada en todo el mundo. 

3. Cambie su dieta alimenticia. Reduzca el consumo de carnes rojas y otros alimentos que consumen intensivamente el agua. 

4. Ayuda a difundir el mensaje acerca de la conservación en el consumo de alimentos, la agricultura y los residuos. 

5. Infórmate sobre los vínculos entre agua, alimentos y el desarollo sostenible. 

6. Toma duchas cortas y cierra el agua mientras te enjabonas y te lavas el cabello. Esto te permitirá ahorrar hasta 600 litros por mes. 

7. Producir más alimentos, de mejor calidad, con menos agua.






http://www.unesco.org/new/es/natural-sciences/environment/water/world-water-day/world-water-day-2012/ 


No hay comentarios:

Publicar un comentario